Apéro fromage LIVE avec un Meilleur Ouvrier de France 🇫🇷
4 pains pour accompagner la dégustation :
Lors du premier live, le boulanger préféré de Bernard avait confectionné pour chacun des fromages, un pain spécial qui lui était dédié. Cette idée vous a tellement plus, que nous avons travaillé avec M. Pitman pour vous proposer, en bonus de votre box live, 4 nouveaux petits pains assortis aux fromages. Ces pains seront précuits, vous n’aurez qu’à finir de les cuire chez vous pour les déguster chaud et croustillant pendant le live !

Pour la cuisson, il suffira de préchauffer son four à 200° (chaleur tournante) et d'enfourner les pains seulement 4 minutes. Le mieux pour la dégustation est de cuire les pains 20 minutes avant. Chèvre du Vercords à accompagner du pain régional, tradition française au levain et noix torréfiées à l’huile de noix. Fourme d'Ambert à accompagner du pain "Générations", farine tradition française bio écrasée avec une meule de Pierre au levain. Moelleux du Revard à accompagner du pain "La Fournée", farine de blé germé au levain. Tomme de Chartreuse à accompagner du pain farine de tradition française sélection Is Here au levain.
4 recettes Ă  faire avec ces fromages :
Jean-Charles Karmann, célèbre chef cuistot, photographe culinaire, et surtout bon ami de Bernard Mure-Ravaud ; a imaginé 4 recettes pour sublimer les fromages choisis par ce dernier. À vous de les réaliser chez vous si le coeur vous en dit !

Croqu’Fourme aux pruneaux. : Entre 2 tranches de pain de campagne, déposez une généreuse tranche de fourme d’Ambert et tartinez-la d’un écrasé de pruneaux. Passez le tour quelques minutes pour faire dorer le pain.

Croustillant de Vercodon : Recouvrez successivement le vercodon pané de farine, d'oeuf battu et de noix concassées. Passez au four très chaud ou à la friteuse. Accompagnez d’une belle salade.

Crozotto de Savoie : Cuisinez des Crozets de Savoie comme un risotto. En fin de cuisson, ajoutez une belle portion de crème fraîche et la Tomme de Chartreuse découpée en petits morceaux.

Asperges blanche gratinées au Moelleux du Revard : Pré-cuisez les asperges à l’eau bouillante. Finissez leur cuisson dans un beurre noisette. Déposez-les dans un plat à gratin, recouvrez d'une belle tranche de Moelleux du Revard et gratinez le tout au four.
Quels sont les fromages de la dégustation ?
Vous voulez prendre part au live, mais préférez acheter les fromages de votre côté sans commander la box ? C’est possible : il vous suffit de mettre la main sur un Vercodon, une Fourme d'Ambert, un Moelleux du Revard, une Tomme de Chartreuse
Comment se passe le direct ?
Jeudi 7 Mai, rendez-vous sur la page Facebook ou sur le compte Instagram de La Box Fromage. Bernard Mure-Ravaud vous y attendra à partir de 19h30, face caméra en live depuis sa fromagerie, pour vous présenter les 4 fromages et les déguster à distance avec vous !
Quels sont les poids des fromages ?
Que ce soit pour commander ou pour acheter vous-même les bonnes quantités, la dégustation pour 2 personnes correspond à 4 portions de fromage pour environ 550g et pour 3 personnes, c'est 50% de plus, donc autour de 825g de fromage.
Comment se passe l’envoi de la box ?
Pour assurer une livraison fraîche et dans les temps, nous faisons le choix exceptionnellement de passer via Chronofresh pour cette box, avec une livraison à domicile. Dans ce cas, on vous offre en plus coffret cadeau Savourez-moi d'une valeur de 20€ à activer plus tard. Si vous êtes sur Grenoble, vous pouvez opter pour la récupération en drive à la fromagerie à partir du 6 mai.
Quel est le vin proposé ?
Pour accompagner vos fromages, nous vous proposons cette fois-ci 3 nouveaux vins tous différents : un blanc, un rouge et un rosé.
Bernard Fromages