ApĂ©ro fromage LIVE avec un Meilleur Ouvrier de France đŸ‡«đŸ‡·
4 pains pour accompagner la dégustation :
Lors du premier live, le boulanger prĂ©fĂ©rĂ© de Bernard avait confectionnĂ© pour chacun des fromages, un pain spĂ©cial qui lui Ă©tait dĂ©diĂ©. Cette idĂ©e vous a tellement plus, que nous avons travaillĂ© avec M. Pitman pour vous proposer, en bonus de votre box live, 4 nouveaux petits pains assortis aux fromages. Ces pains seront prĂ©cuits, vous n’aurez qu’à finir de les cuire chez vous pour les dĂ©guster chaud et croustillant pendant le live !

Pour la cuisson, il suffira de prĂ©chauffer son four Ă  200° (chaleur tournante) et d'enfourner les pains seulement 4 minutes. Le mieux pour la dĂ©gustation est de cuire les pains 20 minutes avant. ChĂšvre du Vercords Ă  accompagner du pain rĂ©gional, tradition française au levain et noix torrĂ©fiĂ©es Ă  l’huile de noix. Fourme d'Ambert Ă  accompagner du pain "GĂ©nĂ©rations", farine tradition française bio Ă©crasĂ©e avec une meule de Pierre au levain. Moelleux du Revard Ă  accompagner du pain "La FournĂ©e", farine de blĂ© germĂ© au levain. Tomme de Chartreuse Ă  accompagner du pain farine de tradition française sĂ©lection Is Here au levain.
4 recettes Ă  faire avec ces fromages :
Jean-Charles Karmann, cĂ©lĂšbre chef cuistot, photographe culinaire, et surtout bon ami de Bernard Mure-Ravaud ; a imaginĂ© 4 recettes pour sublimer les fromages choisis par ce dernier. À vous de les rĂ©aliser chez vous si le coeur vous en dit !

Croqu’Fourme aux pruneaux. : Entre 2 tranches de pain de campagne, dĂ©posez une gĂ©nĂ©reuse tranche de fourme d’Ambert et tartinez-la d’un Ă©crasĂ© de pruneaux. Passez le tour quelques minutes pour faire dorer le pain.

Croustillant de Vercodon : Recouvrez successivement le vercodon panĂ© de farine, d'oeuf battu et de noix concassĂ©es. Passez au four trĂšs chaud ou Ă  la friteuse. Accompagnez d’une belle salade.

Crozotto de Savoie : Cuisinez des Crozets de Savoie comme un risotto. En fin de cuisson, ajoutez une belle portion de crÚme fraßche et la Tomme de Chartreuse découpée en petits morceaux.

Asperges blanche gratinĂ©es au Moelleux du Revard : PrĂ©-cuisez les asperges Ă  l’eau bouillante. Finissez leur cuisson dans un beurre noisette. DĂ©posez-les dans un plat Ă  gratin, recouvrez d'une belle tranche de Moelleux du Revard et gratinez le tout au four.
Quels sont les fromages de la dégustation ?
Vous voulez prendre part au live, mais prĂ©fĂ©rez acheter les fromages de votre cĂŽtĂ© sans commander la box ? C’est possible : il vous suffit de mettre la main sur un Vercodon, une Fourme d'Ambert, un Moelleux du Revard, une Tomme de Chartreuse
Comment se passe le direct ?
Jeudi 7 Mai, rendez-vous sur la page Facebook ou sur le compte Instagram de La Box Fromage. Bernard Mure-Ravaud vous y attendra à partir de 19h30, face caméra en live depuis sa fromagerie, pour vous présenter les 4 fromages et les déguster à distance avec vous !
Quels sont les poids des fromages ?
Que ce soit pour commander ou pour acheter vous-mĂȘme les bonnes quantitĂ©s, la dĂ©gustation pour 2 personnes correspond Ă  4 portions de fromage pour environ 550g et pour 3 personnes, c'est 50% de plus, donc autour de 825g de fromage.
Comment se passe l’envoi de la box ?
Pour assurer une livraison fraĂźche et dans les temps, nous faisons le choix exceptionnellement de passer via Chronofresh pour cette box, avec une livraison Ă  domicile. Dans ce cas, on vous offre en plus coffret cadeau Savourez-moi d'une valeur de 20€ Ă  activer plus tard. Si vous ĂȘtes sur Grenoble, vous pouvez opter pour la rĂ©cupĂ©ration en drive Ă  la fromagerie Ă  partir du 6 mai.
Quel est le vin proposé ?
Pour accompagner vos fromages, nous vous proposons cette fois-ci 3 nouveaux vins tous différents : un blanc, un rouge et un rosé.
Bernard Fromages